Вы читаете acrobat_of_love

Previous Entry | Next Entry

Опасно в Москве? Опасно!

Мои френды не раз беспокоились: не опасно ли в Москве?! Опасно! Еще как опасно! Москва, это такой город, где на каждом квадратном метре по десять человек. Это кипящий муравейник, в котором вряд ли можно встретиться с одним и тем же человеком еще раз. Все куда-то спешат, не смотрят друг на друга, могут даже послать куда подальше за то, что смотришь. Все заняты только собой: читают в метро книги, слушают музыку, общаются по телефону… Москва это концентрация всего - в том числе и криминала. Если в самом обычном городе этого возможно и не замечаешь, то в Москве – сплошь и рядом.
Увидеть по дороге на работу труп – в порядке вещей. Увидеть, как в метро на твоих глазах умирает человек, и люди, склонившись над ним, оказывают помощь – тоже в порядке вещей. Машина сбила человека, не дождавшегося зеленого света и выбежавшего на дорогу – этим уже никого не впечатлишь! Криминальная хроника пестрит преступными событиями, совершенными в городе за сутки. В Москве даже есть радио, где каждые пять минут сообщают новость об убийстве, аварии или другом страшном происшествии. Например: «Две минуты назад у метро Коломенская убита женщина огнестрельным ранением», «На Чистых прудах, в доме таком-то с седьмого этажа сбросился ребенок», «Маршрутка номер такая-то перевернулась с полным салоном пассажиров, пятеро погибших». И так каждые пять минут подобных новостей, которые сообщают сами же радиослушатели, оказавшиеся свидетелями…
Вчера ближе к обеду выхожу из метро, иду в густом потоке людей. Впереди вижу паренька лет 20. Идет, пошатываясь, как будто пьяный. В одной футболке, без теплой одежды в такой-то холод! Блондин, коротко стриженный. Из затылка, прямо из головы у него идет кровь. Струйкой стекает по шее и растекается по спине, впитываясь в майку. Явно парня кто-то ударил по голове и ограбил, забрав даже его теплые вещи. Заметил впереди милиционера с рацией, который проверят регистрацию у двух низкорослых граждан Средней Азии. Я подхожу к стражу порядка и показываю на парня: «Ему нужна срочная медицинская помощь! У него кровь из головы течет». «Да, сейчас», - ответил милиционер, и как ни в чем не бывало, принялся дальше вчитываться в паспорта и справки двух азиатов. Минуту спустя, когда я уже был далеко от того места, я заметил, как все тот же парень идет себе пошатываясь. Милиционер просто не стал им заниматься, не подошел даже…
- Ну, а что с него взять? – объясняли мне на работе коллеги. – Вот с тех азиатов он наверняка содрал бабла за то, что у них нет регистрации.
Вечером того же дня я решил навестить своего товарища, который на днях вернулся из Майами. Приехал к нему домой, и был в ужасе от увиденного. Я не узнал его – все лицо опухшее, шрамы на теле, ожоги . Оказалось, его пытали, вымогая деньги в одном из столичных клубов. Били в подвале по груди кувалдой, отбивали пальцы, ноги, прикладывали к спине раскаленный утюг и молотили по голове. К счастью, человеку удалось вырваться, убежать, остаться в живых. Об этом происшествии написали мои друзья , поэтому не буду описывать в подробностях. Но что самое обидное, со стороны государства никакой защиты. А у товарища нет возможности нанять себе охрану. Он до сих пор не может придти в себя, сидит на лекарствах.
В Москве так - вернулся домой жив-здоров, ну и славненько! И никто ни от чего не застрахован…
Когда я приехал в Израиль, мне казалось, что я стал героем фильма «Лангольеры» или «Я легенда» - в городе ни души, особенно в шабат. И все позитивные, улыбающиеся, довольные жизнью. Как же я наслаждался этим умиротворением, спокойствием и размеренным ритмом жизни! Сейчас мне этого очень не хватает!

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
sergio64147
30 май, 2009 04:33 (UTC)
ДА У ВАС В ИЗРАИЛЕ ОТ ШАХИДОВ ЕЩЕ СТРАШНЕЕ.
slava636
28 июл, 2009 12:33 (UTC)
Большего бреда про Москву ещё не читала. За 23 года жизни ни разу не видела никаких трупов и умирающих людей в метро. Глупое какое-то утрирование про аварии, трупы и происшествия.
Живя сейчас в Хайфе мне намного страшнее ходить по улицам, где шляются быдляцкие арабские и эфиопские отморозки.
( 2 комментария — Оставить комментарий )